Показать сообщение отдельно
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
ФНС рассказала о начислении транспортного налога при продаже ТС.

С 1 января 2011 г. у автовладельцев появилась возможность продать транспортное средство без снятия его с регистрационного учёта. В результате, граждане, продавшие машину без снятия с учёта, столкнулись с тем, что им продолжает начисляться транспортный налог.
В связи с этим ФНС России дала следующие разъяснения. В соответствии с нормами главы 28 «Транспортный налог» НК РФ плательщиком транспортного налога признаётся лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.
То есть до тех пор, пока транспортное средство не снято с учёта в регистрирующих органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога является формальный, а не фактический владелец ТС. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.
Кроме того, согласно Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утверждены приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001) транспортные средства регистрируются за собственниками транспортных средств - юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключённых договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства.
Автомототранспортное средство, отчуждённое на основании договора, должно быть снято с регистрационного учёта со старого собственника на основании заявления нового собственника при обращении в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для переоформления на своё имя в установленные Правилами сроки, при не исполнении указанных обязательств новым собственником - по заявлению прежнего собственника.
При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника будет прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учёта транспортного средства, говорится в сообщении ФНС РФ.

Автолюбителям не удастся совсем распрощаться с доверенностью.

Доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям.
Без неё нельзя пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствии владельца.
Такие разъяснения дал заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
«Во всех этих случаях доверенность, как и прежде, будет нужна водителю, причем обычная, рукописная, а вот нотариальная доверенность необходима только в одном случае - при выезде за рубеж», - передаёт его слова «РИА Новости».
Напомним, с 24 ноября в России отменена обязанность водителей иметь при себе доверенность.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием