контроль за подчиненными Цыганова В.К. !!!
Все мы знаем, что в настоящее время во всех средствах массовой информации набило оскомину проблема коррупции в нашей стране. Кто только не вносит в Парламент те или иные законопроекты по борьбе с этим злом. Какие только законы не принимаются, однако воз и ныне там. Я хочу рассказать только малую толику элементарного исполнения действующего законодательства, которое у нас поверьте мне достаточное в деятельности таможенных органов. А в частности одного из них – Себежской таможни, подчиненной Северо-западному таможенному управлению.
Всеми уважаемый Федеральный закон "О противодействии коррупции" №273-ФЗ», а именно ст.8 устанавливает обязанность государственных и муниципальных служащих представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Однако в Себежской таможне к этому относятся как к работе второго, а иногда и третьего плана. Занимаясь крючкотворством и очковтирательством, декларируя свое рвение в борьбе с коррупцией. Хоть я не бухгалтер, однако пришлось проделать элементарные вычисления и собрать сведения находящиеся в открытом доступе их сопоставить и сделать определенные выводы. Ведь кадровые подразделения и подразделения собственной безопасности таможенного органа которые наделены полномочиями по проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих Себежской таможни не желают этим заниматься, да и начальнику таможни Цыганову В.К не до этого.
Как из примера возьмем простого начальника отдела таможенного поста Бурачки Антонова Дмитрия Николаевича. На официальном сайте Северо-западного таможенного управления в разделе кадровая работа, в подразделе сведения о доходах должностных лиц, имеются файлы размещенные в открытом доступе о доходах всех государственных служащих таможен подчиненных СЗТУ. Так за 2009 года у господина Антонова Д.Н. доход составил 379 тыс. 357 рублей. У жены 374 тыс. 024 рубля ( итого 753 тыс.381 рубль). Кроме того в семейной копилке имелся земельный участок, недостроенный дом площадью 71.8 кв.м., жилой дом 82 кв.м., а так же транспортные средства: УАЗ, Шеврале лачете, Фольксваген поло, Грэт Воол. Как говориться все что нажито не посильным трудом. Далее общий семейный доход Антонова Д.Н. за 2010 год составил 728 тыс.517 рублей из декларируемого за год появился дом 133,7 метра кв.(не понятно откуда, был 82 кв. метра) наверно подрос за год или был прикуплен по случаю, об этом история умалчивает (проверять же не надо).Приобретен новый джип Опель Антара стоимостью согласно данных официальных дилеров от 1 млн. 300 тыс., указанный в декларации как собственность жены. За 2011 год у господина Антонова Д.Н. общий семейный доход составил всего 599 тыс.325 рублей, однако был приобретен новый автомобиль Опель Зафира, по информации официальных дилеров, стоимостью около 700 тыс. рублей в зависимости от комплектации, кроме того появилась квартира 67 метров кв. Если учесть, что по квадратуре скорее всего это трехкомнатная квартира и скорее всего в г.Пскове (ведь никто не проверял), да и зачем квартира в Себеже когда есть дом или два (не понятно). А стоимость на рынке г.Пскова данного имущества не менее 2 млн. 800 тыс. рублей в зависимости от района и его состояния и это только по скромным подсчетам.
Итого общий доход с 09 по 11 годы у господина Антонова составил 2 млн.081 тыс рублей, однако только задекларированные покупки составили на общую сумму около 4 млн. 800 тысяч рублей. Возникает резонный вопрос, а где же он еще взял как минимум 2 млн. 700 тысяч рублей – это более суммы доходов семьи за 3 года. Данный вопрос в принципе не волнует ни начальника Себежской таможни Цыганова В.К., ни кадровые подразделения, ни подразделения собственной безопасности. А зачем законы есть но их мы исполнять не будем ведь мы идейные борцы с коррупцией (только на бумаге). А ведь все что мной изложено находится на поверхности в соответствующих документах, которые просто не хотят или не могут (не понятно) проверять те должностные лица, которые наделены соответствующими полномочиями. А что твориться на самом деле, то что не декларируется, уводиться от указания в декларациях путем оформления на иных лиц и т.д и т.п., как говориться это только вершина айсберга по имени КОРРУПЦИЯ.
А самое главное, что в настоящее время данный человек исполняет обязанности по руководству одним из крупнейших таможенных постов Севера-запада- Бурачки Себежской таможни, значит это кому то выгодно.
А сколько таких Антоновых в наших государственных структурах.
|