Телетайпограмма ФТС России от 19 октября 2012 г. N ТФ-1116
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ФТС РОССИИ ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ОТ 23.03.2012 N 600 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОПИСАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ В ГРАФЕ 31 ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ" ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ 3 К ДАННОМУ ПРИКАЗУ ДВУХ ХАРАКТЕРИСТИК ДЛЯ ТОВАРОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ КОДУ ТН ВЭД ТС 2709 00 "НЕФТЬ СЫРАЯ И НЕФТЕПРОДУКТЫ СЫРЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ БИТУМИНОЗНЫХ ПОРОД", А ИМЕННО: ТЕМПЕРАТУРУ НАЧАЛА И КОНЦА КИПЕНИЯ (ГРАДУС ЦЕЛЬСИЯ)" "СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРИСТЫХ СОЛЕЙ (ПО МЕТОДУ ASTM D 3230)".
ДО ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ДАННЫЙ ПРИКАЗ ПРИ ПОМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 2709 ТН ВЭД ТС ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ЭКСПОРТА НЕ ТРЕБОВАТЬ ВНЕСЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК В ГР. 31 ТД.
Врио руководителя ФТС России
Т.Н.Голендеева
|
Это для нефти. Суть этой пробемы заключается не в том, что не надо требовать показатели
товара по ASTM,а в том что ФТС хотела путем включения этих показателей ( начало и конец кипения, содержание хлористых солей) ловить людей вывозяшим сырую нефть или сырые нефтепродукты ( 2709 ) или ( как правило ) смесь товаров выработанных из нефти с сырой нефтью или сырыми нефтепродуктами под видом товаров выработанных из нефти ( 2710 ) где ставка вывозной пошлины ниже чем на сырую нефть или сырой нефтепродукт.
Это вопрос вытекает из следующего :
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2011 г. N 20063
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 января 2011 г. N 6-р
О КЛАССИФИКАЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД ТС ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
44. Нефтепродукты
Товар, получаемый смешением природных газовых конденсатов (природных нефтей) с узкими углеводородными фракциями нефте- и газопереработки, обладающий присущими газовому конденсату (нефти) свойствами, содержащий характерную для сырых нефтепродуктов концентрацию хлористых солей и/или имеющий температуру начала кипения не выше 60 °C, предназначенный, например, для дальнейшей переработки с целью получения широкой номенклатуры нефтехимической продукции, используемый в качестве растворителя, топлива и т.п., классифицируется в подсубпозиции 2709 00 900 ТН ВЭД ТС.
Поскоьку начало кипения нефти( по памяти ) где 45 градусов, то если например вывозится нефтепродукт, начало кипения которого ниже 60, то это не продукт полной перегонки и в нем есть сырая нефть. Про хлористые соли. Перед перегонкой нефти на всех заводах осуществляется обессоливание ( ЭЛОУ ), поэтому по показателю содержания хлористых солей можно косвенно судить о наличии в товаре сырой нефти или сырых нефтепродуктов.
Что нибудь еще рассказать ? Я "уйду" и уже никто ничего не пояснит.Шутка.