Цитата
(
Денис Сергеевич » )
Вообще дизельное топливо это газойль, газойли это тяжелые дистиляты.
По божески? Ну, ну.
Нормы ASTM, ISO с их показателями перегонки при температурах 250 и 350 градусов служат для оценки топлива по ЕВРО-стандарту.
У нас топливо соответствует ГОСТу, который за оценку берет не точки на шкале температур, а температуры, при которых перегоняется конкретный процент - 50% и 95%.
Само собой если при температуре не более 233 градуса перегоняется 50%, то при 250 градусах будет ну 56% перегонки, явно менее 65%, как требует ИСО (АСТМ). И соответственно если 95% перегоняется при температуре 328 градусов, то при 350 будет 96-97%, что явно уже более 85% по ИСО (АСТМ).
Как донести до инспектора очевидное?
|
А зачем инспектору доводы типа " само собой", "очевидно" и тому подобноые. В ТН ВЭД указаны ТОЧНЫЕ критерии. В вашем паспорте этих критерев нет.Вы что впервые такой товар оформляете ?
Закажите и приложите сертификат анализа с необходимыми показателями у независимого сюрвейера и все.
Кроме того график разгонки не является прямой, то есть процент разгонки не прямо пропорционален температуре, поэтому говорить что если при 233 градусах пеергоняется 50 %, то что при 250 выкипит 56% не совсем корректно, хотя очевидно ЧТО МЕНЕЕ 65%. Но зачем это инмпектору, тем более полагаю что экспртером не является ВИНК типа Роснефть.
Подали в ЦЭТ ?