Показать сообщение отдельно
dieterkiel
Постоялец
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 103
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Цитата ( GREAKLY » )
Скажите, а может Вам подать в суд с иском об установлении факта НЕпроживания? Типа, как здесь:

http://btimes.ru/documents/statement...a-prozhivaniya

http://www.fmseao.ru/ofms/sud.php?ELEMENT_ID=9346

http://www.a2kat.ru/index.php?stat=5...ppunt=34599521

После того, как появится решение российского суда о том, где Вы проживаете, у таможни больше не будет никаких аргументов. И эта бумажка станет Вашим "проездным" через границу, вне зависимости от того, какие штампы стоят у Вас в паспорте.

В рамках производства по заявлению об оспаривании решения ФТС я это все предусмотрел и одним из процессуальных требований было признать меня постоянно проживающим в ФРГ.
Как я Вам писал, ходе подготовки к заседанию в суд приходила свидетельница И., в частном владении которой я зарегистрирован.
Она дала показания, что я проживаю постоянно в ФРГ, а не по месту регистрации. Суд первой инстанции просто пошел на поводу у ФТС на основании совершенно абсурдных выводов, что перемена ИМЕНИ не изменяет правового состояния Заявителя, котороый признается для России только гражданином России (как Вам такие юридические отложения?), а следовательно, "...предъявление паспорта гражданина ФРГ и справки с паспортного стола ФРГ о постоянном проживании в ФРГ не имели значения... (ну и в так далее...).
Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что Заявитель "...ВРЕМЕННО проживает в ФРГ... (как они к этому пришли?).

хочу обратить Ваше внимание, что новая редакция ст.1 закона " О валютном контроле и ВР) ставит точку в произвольном толковании резденства, усанавливая, что общий срок в 1 год проживания за рубежом снимает вопрос о резиденстве.
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием