В рамках производства по заявлению об оспаривании решения ФТС я это все предусмотрел и одним из процессуальных требований было признать меня постоянно проживающим в ФРГ.
Как я Вам писал, ходе подготовки к заседанию в суд приходила свидетельница И., в частном владении которой я зарегистрирован.
Она дала показания, что я проживаю постоянно в ФРГ, а не по месту регистрации. Суд первой инстанции просто пошел на поводу у ФТС на основании совершенно абсурдных выводов, что перемена ИМЕНИ не изменяет правового состояния Заявителя, котороый признается для России только гражданином России (как Вам такие юридические отложения?), а следовательно, "...предъявление паспорта гражданина ФРГ и справки с паспортного стола ФРГ о постоянном проживании в ФРГ не имели значения... (ну и в так далее...).
Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что Заявитель "...ВРЕМЕННО проживает в ФРГ... (как они к этому пришли?).
хочу обратить Ваше внимание, что новая редакция ст.1 закона " О валютном контроле и ВР) ставит точку в произвольном толковании резденства, усанавливая, что общий срок в 1 год проживания за рубежом снимает вопрос о резиденстве.