Да никто вам ничего не будет отказывать. Просто, если вы не представите документальные доказательства своего фактического постоянного проживания в ЕС, вам дадут справку о КУ, в которой будет указано:- "принят на временный КУ , по причине временного нахождения в ********** Я бы хотел посмотреть как вы будете с этой справкой о КУ оформлять В.В на границе.
|
Прочитайте еще раз новые правила консульского учета. В них не написано, что процедуры постоянного и временного учета как-то различаются:
4. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
Заметьте, никаких карточек-фотографий-штампов. Заявление и все!
В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:
1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;
2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);
3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);
4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа;
Заметьте, здесь не написано ни про какие пожтверждающие документы. В заявлении нужно только написать, проживаете ли Вы за границей постоянно или (если временно) то в течение какого срока.
6) фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии).
5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале www.kdmid.ru.
То есть, заполненное заявление можно послать по факсу, почтой и даже через интернет. Как Вы себе представляете отсылку каких-либо подтверждающих документов через форму на сайте
www.kdmid.ru?
Давайте закончим эту дискуссию. Если консульства РФ в Германии требуют подтверждения постоянного Вашего проживания там и Вас такая ситуация устраивает - Бога ради. Если не устраивает - жалуйтесь. Я, слава Богу, живу в стране, где консульства следуют новым правилам и кроме заявления ничего не требуют. Если бы требовали, я бы пожаловался в МИД.