Показать сообщение отдельно
2199227
Аналитик
 
Аватар для 2199227
 
Регистрация: 03.08.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 872
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Вообще-то очень похоже на "развод".Я так понимаю таможня не уверена в преспективе дела.Зачем надо было отказывать в выпуске и потом возбуждать дело об а.п.? По-моему это уже "косяк", т.к. юридически уже нет деклалрации. Правильно делается так- декларация в работе-возбуждается дело об а.п.-если статья предусматривает конфискацию (а это и ч.2-если евро3, и ч.3.-если недействительное ОТТС) накладывается арест и проводится расследование, в ходе которого могут назначаться экспертизы и пр.и выпуска не происходит пока не снимут арест.А в ходе дела об а.п. можно хоть сто статей натянуть (по крайней мере рассматривать и квалифицировать).
Думаю, что эксперт таможенной лаборатории не обладает познаниями в области экологических классов, видимо эксперт из к-л сертификационного центра?
В постановлении о назначении экспертизы что указано, номер адм. дела или номер ДТ?
В моей практике был такой случай (кстати тоже по китай. тягачам):
подали ОТТС которое было отозвано органом выдавшим его, причём заявителя об этом предупредили должным образом (не знаю,м.б.письмом с уведомлением), а в специализированный отдел (назывался ОТОиЭК) таможни информацию об отозванных сертификатах, ОТТС и пр. "сливают" все органы по сертификации. Мы "придумали "срочный профиль риска - возбудили дело-конфисковали-получили премию от государства(с нач. ОТОиЭК по 5 т. руб.при зарплате по 18 т.)
Проверте одобрение типа-действителное (не отозванное)ли оно...(там же стоит экологический класс 4).
Да, кстати можете дать отвод эксперту, и пригласить специалиста организации выдавшего ОТТС. Потом думаю можно будет попробовать ещё податься.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием