Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,549
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Ну вот с макетами оружия все понятно.
http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809
Особенности совершения таможенных операций в отношении гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей) и конструктивно-сходных с оружием изделий, а также оружия, имеющего культурную ценность, и антикварного оружия, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами для личного пользования


Гражданское оружие, его основные (составные) части, патроны (их части) и конструктивно-сходных с оружием изделия

Гражданское оружие, его основные (составные) части, патроны (их части) запрещенное к перемещению через таможенную границу, включено в раздел 1.6 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень), утвержденного решениями Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. № 19 и Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 132.
К такому оружию относятся, например, гражданское огнестрельное оружие, позволяющее ведение стрельбы очередями, огнестрельное оружие, которое имеет форму, имитирующую другие предметы, холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, газовое оружие, снаряженное нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, запрещенными к применению уполномоченным органом в области здравоохранения и др.
Гражданское оружие, его основные (составные) части, патроны (их части), ограниченные к перемещению через таможенную границу включены в раздел 2.22 Единого перечня, с которым можно ознакомиться на официальном источнике его опубликования – интернет-сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru) в разделе «Нетарифное регулирование».
Конструктивно сходные с оружием изделия, ограниченные к перемещению через таможенную границу, приведены в приложении № 1 к Положению к разделу 2.22 о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее – Положение), утвержденному решениями Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. № 19 и Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 132.
К данным конструктивно сходным с оружием изделям относятся макеты оружия, в том числе массово-габаритные, сертифицированные в установленном порядке, а также спортивные луки и арбалеты, сертифицированные в установленном порядке.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 355 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения.
Форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287.
Согласно статье 356 ТК ТС подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения, в том числе документов, подтверждающих соблюдение ограничений.
В соответствии с пунктом 12 Положения ввоз физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза и вывоз с таможенной территории Таможенного союза гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется на основании заключения (разрешительного документа) на ввоз или вывоз оружия, выдаваемого органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1567-р выдачу указанных разрешительных документов осуществляет Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).
Таким образом, при перемещении через таможенную границу гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий физическое лицо одновременно с пассажирской таможенной декларацией представляет в таможенный орган разрешение на ввоз/вывоз гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий, выданное МВД России.
Обращаем внимание, что в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 Приложения 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 г. ввоз на таможенную территорию Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещен.


пенсионер вне форума   Ответить с цитированием