Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Людмила_ » )
Вывозили тем же транспортом, как и ввозили. Я если честно не понимаю, зачем делать ВТТ до СПб? Это видимо будет ПКТ, вы же когда ввозили ВТТ не делали от СПб.
Самое простое: подойти к инспектору -> показать все доки -> объяснить ситуацию, главное, сказать, что очень надо вывезти без последствий.-> Если инспектор не сталкивался, совещается с коллегами -> говорит вам как и что сделать. Вы счастливые "За большую шоколадку". Мы, когда на посту делали, сначала ДТ подавали, потом инспектор узнал как и что делается и уже по упрощенке.
У вас сейчас получится, что полный косяк в доках. Это тупиковая ситуация. И правильно САМИ (на мой взгляд) вы все равно не сделаете, у вас полная путаница. Возможно ошибаюсь, но я бы сделала именно так.

Самое простое - знать законодательство, с которым сталкиваешься. ВТТ уже больше двух лет не существует. Если временный ввоз оформляли на границе, то да, впоследствии таможенный транзит не нужен. Если же временный ввоз оформлялся где-то внутри, то до внутренней таможни товар по-любому ехал с границы под таможенным транзитом.
А зеленые-оформители не обязаны давать никакие консультации, да и подсказав что-нибудь декларанту - не факт, что так окажется впоследствии.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием