Показать сообщение отдельно
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 224
получено: 37/30
Цитата ( Мия » )
Можно и в регионе. Либо сам отправитель должен декларировать, либо там.представитель по договору.

А могу ли я по доверенности от физ. лица представлять его интересы и оформить товар в таможне? Ведь декларант, это лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары.
И вот ещё интересный момент. Будем оформлять, как товар доставляемый перевозчиком. Сначала машиной нашего предприятия доставим груз в Питер и отдадим его нашему экспедитору с которым хозяин груза заключит договор перевозки от Питера до дверей в США.
Но в таможню при подаче пассажирки, нужно предоставлять транспортные (перевозочные) документы. Так как морского коносамент в этот момент времени не будет, то получается, что нужно будет предоставлять ТТН-ку от нашего города до Питера.
Таможня предупредила, что нужно будет также оформить доверенность на перевозчика. Это нормально будет выглядеть, если отправитель оформит от своего имени доверенность водителю нашего предприятия?
Мне кажется, что правильнее будет ему оформить договор на перевозку с нашим предприятием. Но беда в том, что раз будет договор, значит будет стоимость перевозки. А отправитель груза является одним из хозяином нашего предприятия. Ну не просить же экспедитора пригнать машину с Питера и забрать груз, т.е. организовать всю перевозку от дверей до дверей...
Подскажите, как тут быть?
Экспедитор вообще заявил, что на пианино нужен будет карантийный сертификат, так как пианино не из фанеры сделано....

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Последний раз редактировалось Mixailo; 28.11.2012 в 13:19..
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием