К сожалению, меня это обстоятельство (судебное решение) больше огорчает, чем радует, поскольку утверждает меня во мнении, что у нас отдельные судьи трусливы и юридически неграмотны.
В моем деле произошло тот же каламбур - цитата из определения кассационной инстанции от 17.08.11:
«Проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы и возражений, судебная коллегия находит решение суда подлежащим частичной отмене.
По мнению судебной коллегии, обстоятельствами, имеющими существенное значение для правильного разрешения дела, являются определение гражданства Валиева Д.Ш., места его постоянного проживания, а также места регистрации транспортного средства, ввозимого им на территорию России.
Из материалов дела усматривается и судом установлено, что Валиев Д.Ш. является гражданином Российской Федерации по рождению, имеющим также и гражданство ФРГ, постоянно регистрирован в сел. Цуриб Чародинского района Республики Дагестан, а с 2001 года его семья проживает в ФРГ и зарегистрированы по адресу Бахвег, 24159 Киль.»
То есть суд, черным по белому пишет, что я с 2001 проживаю в ФРГ и приходит к выводу, что Заявитель не относится к иностранным физическим лицам. Что сказать?
А в рамках подготовки моего дела о пересмотре повторно общался по телефону с судьей. Он мне говорит: вот зачем вы в Вашем заявлении утверждаете, что проживаете постоянно в РФ еще и в свидетели домовладельца приводите?
Я попросил его поднять материалы дела и указать мне на это место в моем заявлении. Перезвонил в суд, а он мне опять говорит: да не указываете, не нашел, а показалось, что Вы утверждали и опять начал ссылаться на ст. 6 закона «О гражданстве РФ». Я говорю ему: причем тут закон «О гражданстве РФ»,если Соглашение устанавливает одинаковые таможенные правила и порядок для граждан трех государств - Казахстана, России и Беларусии и имеет юридический приоритет над национальным законодательством. Прочли еще раз Соглашение и закон о валютном регулировании. И судья говорит: да, я действительно ошибся, меня ввели в заблуждение. Назначил на 12.12.12 пересмотр. Посмотрим, может удачная окажется дата.
|