Постоялец
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 186
Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
|
А Вас-то за что благодарить? За то что Володька сбрил усы???
(Кисс статью написал)
Так ведь Кисс известный пропагандист питерских контрабандистов.
Как всегда: много, кучерево и зло.
Кисс унапирает на приказ № 845, мол электронную ДТ для удалённого выпуска можно подать только в уполномоченный ЦЭД и никуда боле.
Но на бумажные ДТ приказ № 845 не распространяется.
Означает ли это, что бумажную ДТ можно подать на таможенный пост, если товар находится на СВХ, в регионе деятельности другого таможенного поста (в т.ч. другой таможни и другого РТУ)???
Кисс, дай ответ!
|
Какой нахрен ЦЭД? 317 приказ устанавливает связки таможенных постов!!!
В результате такого несоответствия, ограничение компетенций таможенных органов в отношении широкого спектра товаров автоматически ограничивает право декларанта на подачу ДТ в любой таможенный орган, правомочный их принимать.
Примером такого ограничения является применение технологии удаленного выпуска. Приказом ФТС России № 845 от 22 апреля 2011 года утвержден Порядок совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования. Сам приказ, зарегистрированный Минюстом, к слову сказать, не ограничивает прав декларанта на подачу ДТ в любой таможенный орган. Однако на практике подать ДТ можно лишь в таможенные органы, определенные приказом ФТС №317 от 18.02.2010, а также письмами ФТС от 28.02.2012 №01-11/14513 и № 01-11/34924 от 22.07.2012, которые, по большому счету, даже не являются правовыми актами.
Другим ярким примером является приказ ФТС России № 1787 от 28 сентября 2010 года «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом», согласно которому таможенные посты, находящиеся в морских портах, являются специализированными. На практике это означает то, что грузы, находящиеся в морских портах, указанных в приложении к приказу, могут быть оформлены только там. Эта практика существует уже многие годы. На самом деле, наделение статусом специализированных, таможенных органов, расположенных в морских (речных), а также, в воздушных пунктах пропуска, не соответствует принципу, установленному п.2 ст.205 ФЗ. Никаких особых специфических особенностей товаров, перемещаемых этими видами транспорта, не существует, и, следовательно, никаких специальных знаний должностных лиц по совершению таможенных операций в отношении этих товаров, также не требуется. На наш взгляд, здесь также налицо нарушение прав декларанта, установленных законом.
Надо сказать, что подобных нестыковок в таможенном законодательстве достаточно много. Работа по ним, как говорят, идет. Не так давно вышло постановление Правительства, устанавливающее обязательность согласования решения о ликвидации таможенных постов с общественными организациями. Это мелочь, не влияющая не конечный результат, о чем мы уже говорили. Вопросы же создания, реорганизации таможенных органов, не говоря уж об их специализации и наделении компетенциями, ФТС предпочла не обсуждать вовсе. Ну что ж, оценку поставит бизнес.
P.S. Может меня кто-нибудь поблагодарит?
|