Коллеги, привожу ссылку на дело А51-13153/2012. Кратко фабула дела. Представитель подает ЭДТ по удаленке. Внутренняя таможня запрашивает прибытие товара у внешней таможни, та подтверждает и декларацию регистрируют. В ходе досмотра выявляют недекларирование (вместо одних товаров пришли другие). Возбуждаются. Стали смотреть 845 и пришли к пониманию того, что внешняя таможня, проверяя факт прибытия товара должна не только сличить реквизиты ТТН, но и как минимум, наименование товаров, которые прописываются в ДО1 и запросе внутренней таможни. Все таможни кричат, что сличают только реквизиты ТТН, а наименования уже на досмотре, да и времени, типа, недостаточно, чтобы еще и наименования проверять при проверке факта прибытия товаров, мол, а если бы их было 100 и более? ну и все в таком духе. Фактически из 7 товаров 2 не совпало. Хотел бы поинтересоваться мнением коллег. Может быть кто сталкивался? Первую инстанцию выиграли, вторую проиграли. Сейчас кубатурю над третьей.
|
Странный "предмет" обжалования Вы выбрали – незаконность действий по регистрации декларации… Это оснований для отказа в регистрации у там.органа как раз и не было… И незаконным в данном случае был бы как раз отказ в регистрации ДТ..
И необходимые действия (в рамках необходимых для регистрации ДТ) и порядок там.органом был соблюден – достаточность необходимых документов проверена, прибытие товара и размещение его на СВХ тоже… и прочее –
необходимое для регистрации или отказа в регистрации ДТ…
А «правильность», ассортимент, зелёный ли горошек Вы привезли вместо мороженной курятины или наоборот и пр. - это
не для регистрации декларации они проверять должны… и даже при выпуске могли этого не делать – постконтроль на это есть…
