Показать сообщение отдельно
wachovsky
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Я съездил.
Поделюсь впечатлениями.
Поехал через Псков - Убылинку (туда).
Купил все что необходимо - АКПП, еще немного разной мелочи типа диффузора, разных блоков и т.д. И поехал обратно прямо через границу с РБ, проход который прямо под Вильнюсом.
В этот день за взятки слили 28 литовских таможенников, так что мне не повезло. 15 машин проходили литовскую таможню 4 часа. У меня нашли трещину на лобовом стекле и сказали - уедешь из еврособза через ту страну которая тебя с "такой" трещиной пустила. Я их поднагнул, начали требовать талон ТО. ) Который в РФ отменили еще пол года назад. Мол не имеешь право ездить по Литве без ТО, а то, что он не существует - не парит. Когда точка кипения была настолько сильна, что хотелось просто дать в нос этому литовскому усосу, в спор вмешался старший смены и вроде как вопрос урегулировали.

Ну а дальше - теперь я люблю белорусов ) За 30 минут они взвесили все мое барахло вместе с акпп - получилось 80 кг. Половину я отписал на друга, а акпп на себя. В итоге 55 кг. Дал накладную, которую выписал мне литовский барыганчик, на 30 евро - и заплатил 700 российских рублей растаможку. Никаких вопросов мол что это и зачем оно тебе, не было. Погранцы довольно милые, по сравнению с литовскими удодами просто ангелы ) Вежливо все объяснили, сказали чтобы я не упал в обморок от цифр на квитанции для оплаты (они в белорусских зайцах), в общем за 30 минут я прошел и осмор и прошел таможенную очистку. За 15 евро )
Вот так вот.
wachovsky вне форума   Ответить с цитированием