Та ладно прям- всякое бывает... И металлолом реимпортируют... пару раз, помнится, из Казахстана возвращали (в дореволюционно-дотаможеносоюзные времена)...
Или вот - для примера возможности "гоняния" металлолома туда-сюда - дело в арбитражном суде (спор был из-за отказа в возврате таможней денюжки): http://kad.arbitr.ru/Card/61c8701d-3...f-200da600b501
|
Из ВАС РФ по этому делу.
В связи с несоответствием качества товара условиям контракта покупатель возвратил его обществу в тех же вагонах без выгрузки !!!
Обратный ввоз товара в Российскую Федерацию оформлен обществом по грузовой таможенной декларации № 10209093/240707/0003423 в режиме выпуска для внутреннего потребления с уплатой начисленных таможней 100 283 рублей 19 копеек (94 783 рубля 19 копеек – ввозная таможенная пошлина и 5 500 рублей – таможенные сборы).
То есть это другое, не реимпорт. В этом деле и подобных любопытно другое, что когда вопрос о взимании в РФ ввозных пошлин при обратном ввозе из стран ТС забракованного товара ( что выпущенного там что не выпущенного ) всем осточертел, то при рассмотернии вопроса в Экономическом суде СНГ ФТС РФЁ утверждала и нашла понимание суда что темы то нет для беспокойства, так как есть реимпорт ( то есть без пошлин ).Вопрос же о том что при реимпорте принято сначала взять платежи а потом разбираться и то что порядок подтверждения налоговой отсутствия вычетов как не было так и нет остался в стороне. Кроме того НДС уплаченный натаможне при реимпорте не может быть поставлен на вычет согласно НК РФ. Короче. Замкнутый круг. Именно поэтому все заявляли при обратном ввозе выпуск, а не реимпорт. Некоторые вообще ничего не заявляли и их привлекали.