Показать сообщение отдельно
Maxik_:)
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Всем привет.

(НМС
Аналитик)Брат ставит на СЭЗ-Брест машину, а хозяин её там забирает. Вот и всё.

1. Я так понимаю СЭЗ-Брест-это места в Бресте которые находятся за ТПО "Варшавский мост" где можно на платных условиях оставить машину, и в этом случае в сертификате я указываю себя перевозчиком.Так ли это? Если да то как найти СЭЗ в Бресте?

2, В случае если брат указан перевозчиком, передает авто мне с доверенностью от своего имени (по которой я смогу дооформить транзитную декларацию в г.Ставрополе вместо него) возможен такой вариант?

3.Подскажите нужен ли перевод доверенности на английском языке заверенный натариусом(или не заверенную) при сделках купли-продажи в Чехии и при перегоне через территорию Польши.Могу быть у Брат проблемы на постах в польше при предъявлении доверенности на русском языке.

4.Такой набор документов должен быть при покупке авто в Чехии и перегоне в Россию:
1. Инвойс
2. Договор купли-продажи
3. Снятие с учета в Чехии
4. Получение транзитов
5. Страховка

5.Так ли это?
(Alexandr G Активист)
Самое главное по получению НДС - при выезде из ЕС отметить ЕХ /это такой таможенный документ который Вы оформляете в ЕС и эта отметка служит подтверждением того , что авто вывезено./ Если этого не сделать то получение НДС будет под большим вопросом.

- где и кем делается таможенный документ в ЕС?
- отметка ЕХ делается на ТПО "Варшавский мост" и брат везет её обратно к продавцу который на основвании документа делает возврат НДС?
Maxik_:) вне форума   Ответить с цитированием