Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
глянул, вот чего пишут:

НЕСОБЛЮДЕНО УСЛОВИЕ ВЫПУСКА ТОВАРОВ СОГЛАСНО П.1 ПП.3 СТ.195 ТК ТС, НЕ УПЛАЧЕН НАЛОГ В СУММЕ 12730,45 РУБ.РЕКОМЕНДАЦИИ: ОБЕС-ТЬ УПЛАТУ ТАМОЖ-Х ПЛАТ

Да, это причина и на мой взгляд в подавляющем случае этого достаточно

Цитата ( Svetlana-Vl » )
При отказе в электронке приходят "служебные отметки ДТ", в таблице "принятые решения по товарам" есть графа "Обоснования", в ней инспектор указывает причины отказа и рекомендации. Вот пример:
П.2 СТ.201 ТК ТС НЕ СООТВЕТСТВИЕ СВЕДЕНИЙ ЗАЯВЛЕННЫХ В ДТ И АТД ,ОТСУТСТВИЕ АДМИН.ПРАВОНАРУШ., СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВЕДЕНИЯ, ПОДАТЬ НОВУЮ ДТ.
По крайней мере у нас так.

.

Если кому то не хватает кроме причин отказа еще и этих слов "ОБЕС-ТЬ УПЛАТУ ТАМОЖ-Х ПЛАТ2 или "СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВЕДЕНИЯ, ПОДАТЬ НОВУЮ ДТ" ну тогда можно сидеть и ничего не делать, пусть денежки за склад теку,т а когда привлекут, подать в суд, оспорить, затем взыскать убытки за хранение, утверждая что никаких рекомендайий таможня не давала.

Дополнительно можно сказать, что если к ДТ не приложены лицензии, сертификаты или иные документы препятствующие выпуску, декларант до получения отказа ( " Служебные отметки ДТ" при электронном декларировании или лист отказа при бумажном ) получает еще "Требование предоставления электронных документов " или просто письменное требование при бумажной технологии.
Последний раз редактировалось пенсионер; 14.12.2012 в 11:20..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием