Цитата
(
Я - то что надо » )
По первому пункту. Если сбор УС будет производиться другой организацией - это как-то изменит ситуацию? Легче станет? 
По второму вопросу я свою позицию уже высказал.
Что касается третьего, то, простите, тоже разницы не вижу. Ну, разрешат регистрировать АМТС без уплаты сбора, но оставят сбор "как таковой" : собирать его будет не таможня, а "Россборутилизация" и в прежнем, допустим, размере. Чем это облегчит жизнь как автовладельцев, привозящих автомобиль для себя, так и тех, кто привозит автомобили для продажи? 
|
1. Да, изменит. Нельзя привязывать УС к таможне и выдаче ПТС, запрет выдачи ПТС противоречить ст. 35 Конституции РФ.
2.
3. А вот тут как раз не выйдет. УС не является обязательным сбором в конституционном понимании этого. К примеру, недоплатили Вы таможенную пошлину, сконтролировали Вас после выпуска, не платите Вы - взыщут через суд. По поводу неуплаты УС никто в суд ДАЖЕ ОБРАТИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ!!!! Фактически власть заставляет (лучше даже - принуждает) платить УС запретом выдачи ПТС и запретом регистрации. Эти темы как раз для КС РФ. Если КС признает эту хрень с выдачей и регистрацией противоречащей Конституции, каким образом тогда власть заставит платить УС? Законодательных основ для этого нет. Вот потому то я и говорю, что УС платить никто не обязан и это можно в каждом отдельном случае доказать в суде и через суд обязать таможню выдать ПТС, а гайцов зарегистрировать авто.