|
Да это понятно, просто там вопрос звучал про продажу товаров за наличный расчет прямо с выставки. Есть статья 19 п.2,пп.3, но там можно только расходы по проведению выставки не зачислять на счет.А вот насчет 14 статьи, я даже не знаю точно, потому что там есть пп п2. "Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с физическими лицами - нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании физическим лицам - нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению". Там не оговорена территория на которой можно осуществлять розничную куплю-продажу. Предполагаю, что имеется ввиду все-таки территория РФ, и как оформляются разрешения на розничную куплю-продажу не знаю. Но не думаю, что в Казахстане юридические лица- резиденты РФ могут вот так просто осуществлять розничную куплю-продажу без уплаты каких-либо налогов в бюджет Казахстана.
|