Ну,во-первых, я написала, что с 01.07.11 был отменен таможенный контроль на границах РФ-РК и РФ-РБ , могу еще сказать, что с Российской стороны Указом президента №880 от 01.07.11. А если ваши знакомые таможенники знают, какими инструкциями пользуются на сегодняшний день казахские пограничники, и я в чем-то неправа, расскажите.
|
Рассказываю:ваши "таможенники" ничего не знают про реальное пересечение границы в РК...
Когда таможенный контроль в РК на границе еще был, то при пересечении границв таможенники просто ставили отметку на счетах-фактурах, по ней налоговая определяла курс пересчета для начисления НДС, только и всего, стоимость никуда не передавалась по причиние ненадобности.
В Казахстане таможенный и налоговый комитеты входят в одно министерство финансов, т.е. россинского межведомственного обмена там нет.
В настоящее время дату пересечения товара автотранспортом определяет по талону с погранзаставы, там только дата, г/номер машины и примерный маршрут. Никакие счета-фактуры пограничники не проверяют, а в грузе смотрят явный криминал : оружие, наркотики да стали исламский экстремизм выцеплять, к тому же у погранцов ведомство - отдельное,с минфином РК не связанное.
з.ы табуретовку вашу не предлагать....