Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Chapaev » )
Для начала по накладной проследить ее путь(на сайте). Запрашивать почту письмом официально.

Почта России ничего не ответит. Приведу Вам пример, когда с прошлого месяца получатель переписывался EMS Почтой России. Приведу ответ EMS, уточняющий запрос получателя и 2-ой ответ EMS

Цитата
1.Уважаемая Александра, добрый день.
По данным программы регистрации отправление было направлено возвратом по решению таможни. Данное отправление шло с таможенным уведомлением.
«EMS Почта России» не несет ответственности за действия таможенных органов и не имеет возможности ускорить или каким-то образом повлиять на процесс таможенного досмотра. Таможенное оформление международных почтовых отправлений находится в ведении Федеральной таможенной службы.
Полную информацию о причине задержки ММПО и о документах, необходимых для таможенного оформления, Вы можете получить только в таможне по предъявлению документа, удостоверяющего личность (если получатель физ. лицо) или доверенности и документа, удостоверяющего личность от организации (если получатель юр. лицо). К сожалению, если отправление пошло на возврат, то остановить этот процесс не возможно.
С уважением, EMS Russian Post".

Цитата
“Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Я понимаю, что “EMS Почта России” не несет ответственности за решения таможни и не может на них повлиять.
Насколько я понимаю сложившуюся ситуацию, таможня в Москве приняла решение о
необходимости декларирования мною товара, пересылаемого в посылке, и составила
упомянутое Вами таможенное уведомление. После поступления посылки в Самару
таможней было принято решение о возврате моей посылки.
Для обращения в таможню и составления претензионного обращения в адрес ФТС России
или таможни, принявшей решение о возврате МПО, направленного в мой адрес, прошу
Вас сообщить мне:
1. в каких случаях таможня может принять решение о возврате посылки без
уведомления получателя?
2. каким образом таможней оформлено такое решение в отношении моей посылки?
Прошу Вас также направить мне сканированный документ с отметками таможни, которые
явно свидетельствуют о принятии таможней решения о возврате посылки.
Заранее благодарю за помощь!“

Цитата
Уважаемая Александра, добрый день.
По данным программы регистрации отправление было направлено возвратом по решению таможни. Данное отправление шло с таможенным уведомлением.
«EMS Почта России» не несет ответственности за действия таможенных органов и не имеет возможности ускорить или каким-то образом повлиять на процесс таможенного досмотра. Таможенное оформление международных почтовых отправлений находится в ведении Федеральной таможенной службы.
Полную информацию о причине задержки ММПО и о документах, необходимых для таможенного оформления, Вы можете получить только в таможне по предъявлению документа, удостоверяющего личность (если получатель физ. лицо) или доверенности и документа, удостоверяющего личность от организации (если получатель юр. лицо). К сожалению, если отправление пошло на возврат, то остановить этот процесс не возможно.
С уважением, EMS Russian Post

Ответы EMS были даны с промежутком в неделю где-то. Найдите 10 отличий.
Ответы - шаблонами, к информации не подкопаешься. По сути заданных вопросов - ноль. Они на них просто внимания не обращают
Touareg вне форума   Ответить с цитированием