Показать сообщение отдельно
Наталья9
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
Да в том то и дела, что смотрела я это соглашение. Там понятие "импорт товаров"-ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза. Склад казахский, по договору со складом ввозится товар из России партиями по счетам-проформам. Склад - импортер? Потом меняется право собственности по сделке купли-продажи выставляется счет-фактура с 0%ставкой на условиях EXW-склад в Казахстане, выписывается накладная , и товар принимается на учет казахским собственником товаров. Это дата принятия на учет импортированных товаров? А что тогда делать с этим пограничным талоном, с которым Казахский собственник должен идти в налоговую и с CMR в которых он не фигурирует? Вы можете не грузиться ответами на эти вопросы, просто они есть на сегодняшний момент. Я просто думала, что могу здесь на форуме получить ответы быстрее, чем мне сейчас связываться с налоговой в Казахстане, чтобы понимать все детали этой схемы. И с налоговой в России, потому что "экспорт" в понимании Соглашения, это тоже вывоз товара с одной территории на другую, а в товаро-сопроводительных документах при вывозе будет только счет-проформа. На сегодняшний день этой схемы еще нет. Я просто не знаю, возможна ли она.
Наталья9 вне форума   Ответить с цитированием