Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Виктор Павлович » )
Значится так, давайте отделять мух от котлет.
1. в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин т.е. в понимании таможни - физик. Это не только в понимании таможни, это и в понимании Конституции РФ, от этого уже никуда не деться.
2. соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж?
А вот тут и начинается самое интересное. Платеж начисляет не таможня, а декларант, исходя из того, какая декларация подается. Если пассажирская - по ЕТС (как на физика). Если просто декларация на товары (раньше она называлась грузовой) - то по СТП (а это не как для юрика, а как для ВСЕХ!!!).
3. УС платится не в зависмости от того, как декларируется товар (по ЕТС или СТП) а именно в зависимости от того, кто ввозит!!!) вА в графе 8, как я и писал, будет написан Вася Пупкин.
Далее, как я и говорил, у таможни будет ступор. А вот в каком виде он будет я не могу сейчас предположить, а поэтому, напишите мне в личку, я Вам там дам свой е-майл и будем решать вопрос конкретный, по конкретной машине.
В принципе, Владивосток город мне знакомый, я там жил до 1998 года, аж с 1982)) Ищите единомышленников, кто захочет воспользоваться правилами ВТО и избежать добровольно-принудительного платежа, буду дистанционно помогать разруливать конкретные ситуации. И в судах тоже.

Виктор Павлович! Может действительно лучше внуками займетесь или огородом. Не вводите людей в заблуждение и не морочьте им голову.
Chapaev вне форума