Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Amid3000 » )
Подскажите пожалуйста!!!
Заказал на двоих с родственником товар в штатах у почтового посредника, 2 посылки , каждая примерно на 1000 $.
Читаю в инете написано... " На один адрес, но на разных получателей, также можно отправлять посылки. При этом лимиты действуют на каждого адресата в отдельности. "
Почтовый посредник тоже мне пишет... " Ограничения по стоимости пересылаемых товаров указываются для физического лица. То есть Если у вас например 3 члена семьи, вы можете отправить на каждого из них по посылкке стоимостью до 1000 евро и не получить при этом не каких проблем с таможней "
А читаю тут http://www.tks.ru/nat/0020000001 пишут... " ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины. "
Я так и не понял могу я послать на один адрес посылки с разными получателями (фамилия моя , другая моего родственника ) или нет, но что бы не платить таможенную пошлину ???
Заранее спасибо!

Какой товар-то хоть и количество? А то может и по-другому все обернется...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием