Показать сообщение отдельно
Tradeon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Хочу вывезти на переработку по ЭК31.Кто запретит?

Здравствуйте,коллеги!
Имеется оборудование,заявленное по процедуре ИМ78.
Есть нужда отправить его на ремонт (оплачиваемый) к Продавцу. Предлагается заявить все по-честному: ЭК31 с соответствующими особенностями перемещения. Идея встречает отпор со стороны коллег, утверждающих, что возникает нарушение таможенного режима. Дескать, если бы ремонт был гарантийный, то тогда оно да, а так, типа нельзя,а можно заявить режим переработки. Только в нашем случае опять не так: под процедуру переработки вне таможенной территории можно заявлять только товары ТС,что не гуд для нас,ибо придется дотаможивать по ИМ40 со всеми вытекающими. Придумываются всяческие всякости с целью заявить ЭК31 и при этом как-то заплатить Продавцу за фактический ремонт,не афишируя в таможне.Типа,возврат по рекламации с дальнейшим ввозом по новому контракту и т.д.
Итак,мои аргументы: безпроблемно заявляем ЭК31,честно заявляем,что везем на ремонт,оплачиваем ремонт по доп.соглашению к контракту ввоза,возвращаем отремонтированный товар опять же по ИМ78 по старому контракту с условными начислениями с полной таможенной стоимости (пусть хоть и тройная стоимость ремонта).
Их аргументы: процедуру ЭК31 заявить не дадут если засветить намерения с ремонтом. Мол,для этого существует процедура переработки.
Никак не удается убедить,что мы сами выбираем удобную для себя процедуру и,к примеру,имея растаможенный по ИМ40 товар заявляем его по процедуре переработки в случае,если действительно хотим отремонтировать. Заявляем так для того,чтобы после завершения процедуры переработки платить пошлины и налоги лишь с разницы таможенных стоимостей.
В случае с товаром в статусе «иностранного» нам нет необходимости в процедуре переработки.

Вопрос вкратце: какой документ запрещает мне заявить процедуру ЭК31 с указанием на то,что товар будет ремонтироваться,перерабатываться и проч.? Ведь я лишь закрываю себе лично возможность получить льготы по оплате там.платежей. А,поскольку,ИМ78 предусматривает их условно рассчитанными,то льготы процедуры переработки мне не нужны. Есть документы (регламенты) ставящие крест на моих намерениях?
Последний раз редактировалось Tradeon; 24.12.2012 в 19:57..
Tradeon вне форума   Ответить с цитированием