|
Хочу вывезти на переработку по ЭК31.Кто запретит?
Здравствуйте,коллеги!
Имеется оборудование,заявленное по процедуре ИМ78.
Есть нужда отправить его на ремонт (оплачиваемый) к Продавцу. Предлагается заявить все по-честному: ЭК31 с соответствующими особенностями перемещения. Идея встречает отпор со стороны коллег, утверждающих, что возникает нарушение таможенного режима. Дескать, если бы ремонт был гарантийный, то тогда оно да, а так, типа нельзя,а можно заявить режим переработки. Только в нашем случае опять не так: под процедуру переработки вне таможенной территории можно заявлять только товары ТС,что не гуд для нас,ибо придется дотаможивать по ИМ40 со всеми вытекающими. Придумываются всяческие всякости с целью заявить ЭК31 и при этом как-то заплатить Продавцу за фактический ремонт,не афишируя в таможне.Типа,возврат по рекламации с дальнейшим ввозом по новому контракту и т.д.
Итак,мои аргументы: безпроблемно заявляем ЭК31,честно заявляем,что везем на ремонт,оплачиваем ремонт по доп.соглашению к контракту ввоза,возвращаем отремонтированный товар опять же по ИМ78 по старому контракту с условными начислениями с полной таможенной стоимости (пусть хоть и тройная стоимость ремонта).
Их аргументы: процедуру ЭК31 заявить не дадут если засветить намерения с ремонтом. Мол,для этого существует процедура переработки.
Никак не удается убедить,что мы сами выбираем удобную для себя процедуру и,к примеру,имея растаможенный по ИМ40 товар заявляем его по процедуре переработки в случае,если действительно хотим отремонтировать. Заявляем так для того,чтобы после завершения процедуры переработки платить пошлины и налоги лишь с разницы таможенных стоимостей.
В случае с товаром в статусе «иностранного» нам нет необходимости в процедуре переработки.
Вопрос вкратце: какой документ запрещает мне заявить процедуру ЭК31 с указанием на то,что товар будет ремонтироваться,перерабатываться и проч.? Ведь я лишь закрываю себе лично возможность получить льготы по оплате там.платежей. А,поскольку,ИМ78 предусматривает их условно рассчитанными,то льготы процедуры переработки мне не нужны. Есть документы (регламенты) ставящие крест на моих намерениях?
|