Показать сообщение отдельно
Tradeon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( пенсионер » )

Статья 17

2. При завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и вывозимых за пределы таможенной территории таможенного союза в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), такие товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта.

Это все верно.Может я не смог ясно сформулировать спорный момент?
То,что пойдет по процедуре реэкспорта (и уже,кстати,ушло) ,сомнений не вызывает.
Осложнение вызвал тот момент,что фактически клиенту нужно было выкатить товар для оплачиваемого ремонта.Наши мудрецы вынудили клиента переделать контракт с продлением срока гарантийного ремонта,боясь что оплачиваемый ремонт подпадает под категорию "переработки" и таможня не позволит нам заявить реэкспорт. В результате товар ушел по реэкспорту с "левыми" условиями. Как там будут финансово разбираться стороны,неизвестно.Понятно,что разберутся как-нибудь.Но! Хотелось не доставлять клиенту лишних хлопот и заявлять при таможенном оформлении все обстоятельства сделки как они есть.Я не видел проблем с заявлением реэкспорта для целей платного ремонта. Мои оппоненты пугали "нарушением таможенного режима". Весь мой вопрос здесь сводился к : есть ли нормативка,карающая заявление реэкспорта,если товар вывозится для ремонта (переработки)? Сам полагаю,что нет. По смыслу содержания процедур реэспорта и переработки вне таможенной территории быть не должно. Но вдруг кто встречался?
Tradeon вне форума   Ответить с цитированием