Здравствуйте, уважаемые, прочитал все 30 страниц данной темы, в голове теперь не пойми что...Помогите разобраться, для меня очень важный вопрос.
Опишу ситуацию. Имею паспорт РФ и паспорт Эстонии, из РФ выписан, состою на консульском учете, соответствующий штамп в Заграничном паспорте есть, зарегистрирован на территории Эстонии. Имею в собственности автомобиль, зарегистрированный на территории эстонии...
Собственно, езжу почти год на этом авто в РФ, без вопросов выдавали временный ввоз на три месяца без внесения таможенного обеспечения, но, в последний раз, две недели назад, сказали что вы не можете ехать в рф без таможенного обеспечения, потому как ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В РОССИИ, на мой ответ Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ЭСТОНИИ, СОСТОЮ НА КУ И НЕ ИМЕЮ РЕГИСТРАЦИИ В РФ, сказали что по штампам пересечения границы прекрасно видно что вы большую часть времени находитесь в Рф, стало быть там и проживаете и ЯВЛЯЕТЕСЬ РЕЗИДЕНТОМ РФ...
Насколько прав таможенный инспектор, имеет ли право сделать такое заключение и отказать в выдаче временного ввоза авто?
p.s. Временный ввоз все же выдали, но сказали что это в последний раз...Забавно как то...все таки должны же придерживаться каких то правовых актов, а не так, что вот этого пущу, этого нет....
Заранее благодарю.
|