|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
|
dieterkiel, то есть, если я Вас правильно понял, ко всему тому, что у меня описано выше я должен при себе иметь справку с переводом с места регистрации в Эстонии?
Или таможенный инспектор все равно упрется в штампы пересечения границы и ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ НАХОЖДЕНИЕ?
|
Вы совершенно правильно меня поняли.
В свое время положения приказа ГТК России от 24.11.199 №814 разрешали эти вопросы:
4.3.3. Для подтверждения пребывания за пределами Российской Федерации, обстоятельств пребывания и места нахождения за пределами Российской Федерации (и других обстоятельств) в качестве подтверждающих документов таможенные органы могут, в частности, принимать:
- документ, удостоверяющий личность, с отметками о пересечении границы Российской Федерации;
- подтверждение официального представительства Российской Федерации за границей;
- документ, подтверждающий постоянную или временную регистрацию физического лица на территории иностранного государства;
- выписку из правового акта работодателя о предоставлении отпуска или о командировании, заверенную работодателем;
а также иные документы, подтверждающие указанные обстоятельства.
Ныне этот приказ не действует и нормативного документа, регулирующего эти положения, не существует.
|
|
|
|
|