Показать сообщение отдельно
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
СитуацЫя, однако.
Всё, разумеется, условно.
Не знаю насколько корректны упрощения, но тем не менее.
Американская конторка продаёт россиянину , скажем , стол.
Деревянный, так сказать, стол. Но в разобранном виде. И поставка происходит так: из Индии везут доски для столешницы из эбенового, простите, дерева; из Абхазии ножки самшитовыя; болты и гайки серебряные, как полагается, из Китая, а письменные ящики самыого, что-ни на есть омериканского происхождения и качества.
Все комплектующие идут в течении сроков ВХ. Отправитель везде один- американец.
Российский импортер подсуетился и получил КР в РТУ на стол (в разобранном виде).
По приходу американец этот столешницу из эбеновых досок смастерит, лаком покроет, ножки самшитовыя отшлифует, подизогнет маненько, прикрутит ящички и порядок.
Воот.
А на стол этот требуется серт соответствия.
И какую страну в номере серта ставить? Вроде как изготовителем вылазит Американец, и более ничего , кроме как US.
А происхождение?
И какбэ получается, что... ничего не получается.

В таком случае можно обратится в ТПП с запросом на определение страны происхожения товара. Пусть их эксперты копошаться в критериях достаточной переработки.
Больше ничего в голову не приходит.

Тока не надо меня кипятком обливать и прогонять в завалинку.

ЗЫ: если честно - странная ситуация. Если у Вас поставщик-производитель (сборщик) из США, то не один ли фиг откуда он берет комплектующие для своего производства. Товар же в собранном виде будет отгружен, а не в виде ножек, ручек и прочего.

ЗЫЗЫ: я что-то не припомню, чтобы у меня сертификатчики требовали данные о деталях, из которых собран спектрофотометр)))))) достаточно данных о стране происхождения, которые указывает в инвойсе/спецификации продавец товара.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 09.01.2013 в 16:41..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием