Вся проблема в том, что толком неясно, что это за зверь "Изготовитель".
Цитатка от Анды - все же ГОСТовская...
Понятно, что за неимением гербовой пишем на простой... Но все же упущение законодателя, ИМХО, не дать четкого определения на этот счет.
|
Цитата
3. В строке "изготовитель" указываются:
для юридического лица - полное наименование, включая организационно-правовую форму, адрес (место нахождения) в соответствии с документом, подтверждающим факт внесения записи о государственной регистрации в Единый государственный реестр юридических лиц, ОГРН, телефон, факс;
для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, адрес (место жительства) в соответствии с документом, подтверждающим факт внесения записи о государственной регистрации в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, ОГРНИП, телефон, факс;
для иностранного юридического лица - полное наименование, адрес (место нахождения), телефон, факс.
|
Я так думаю, изготовитель определяется гражданскими правоотношениями (договорами). Если фактическому изготовителю пофиг, то он может на своей продукции "изготовителем" указывать своего заказчика и тогда все претензии по качеству товара от потребителей предъявляются такому "изготовителю", а не фактическому. Фактический изготовитель имеет отношения только со своим заказчиком, а не с потребителем. Если же фактический изготовитель заинтересован в продвижении своего бренда, то он и будет делать продукцию под своим именем и будет являться изготовителем.
Другой вопрос в стране происхождения. Здесь уже имеет значение фактически где изготовлена продукция. И именно поэтому в СС указываются все заводы, на которых производится продукция изготовителя.
Мне это так видится.
P.S.: Соответственно в номере СС необходимо указывать страну в соответствии с ОКСМ по тому, где зарегистрирован САМ изготовитель, а не заводы, на которых производится его продукция. Это по правилам оформления СС.