| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			
				 
				Регистрация: 22.09.2009 
				Адрес: ДВ 
				
      
				
					Сообщений: 60,032
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 1,249 
	
		
			
				получено: 4,687/4,266
			
		
	 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
	
		
    
    
		
		
		
		
	
	
	
		
				Уважаемые друзья, помогите разобраться в вопросе, который не дает мне покоя уже больше полугода, это вопрос классификации резиновых смесей (компаудов) различных видов, часть из них прописана в 4002, некоторые в 39 группе: силиконы и фторкаучук ( FKM). Примечания 4 и 5  к 40 группе мне, не имеющему познания в органической химии дальше этилового спирта, не помогают. Через поиск по теме "каучуки", я понял что не одинок в своем химическом образовании и четких ответов нет, чаще всего вопросы возникают по изделиям из резин, но обычно все путаются  терминах: резина, эластомер, компаунд, вулканизированный, невулканизированный, каучук, синтетический качук, резиновая смесь, сополимер и т.д. В примечании прописано как практически провести классификацию материала при отнесении его к 40 группе, путем растяжения в 3 раза не должен рваться,при растяжении в 2 раза  в течении 5 минут образец должен вернуться не более чем к 1,5 длине, но часто  нет практической возможности это проверить .  
Все вышесказанное - лирика и я слабо надеюсь на вразумительный ответ но вот более практический вопрос по ЭПИХЛОРГИДРИНОВАННОМУ КАУЧУКУ (ECO эластомер) и  АКРИЛАТНОМУ КАУЧУКУ (ACM): есть ли им место в субпозиции 4002 99 или нужно искать места под солнцем в 39 группе???  
Немного информации о товаре:
 -ЭПИХЛОРГИДРИНОВЫЕ КАУЧУКИ, гомо- и сополимеры эпихлоргидрина. 
В промышлености выпускают гомополимер эпихлоргидрина общей формулы сополимер эпихлоргидрина с этиленоксидом формулы и терполимер эпихлоргидрина, этиленоксида и аллилглици-дилового эфира формулы— СН(СН2ОСН2СН = СН2)О; 
- АКРИЛАТНЫЕ КАУЧУКИ (акриловые каучуки), сополимеры эфиров акриловой к-ты (этил-, бутил-, алкоксиалкил-, алкокситиоалкилакрилатов) между собой или с виниловыми мономерами (акрилонитрилом, 2-хлорэтилвиниловым эфиром, винилхлорацетатом и др.). В состав макромолекул могут также входить звенья третьего сомономера с функц. группами, способными участвовать в вулканизации (напр., глицидиловые, карбоксильные). Содержание в макромолекуле акрилатных звеньев составляет обычно 90-95 маc. ч., звеньев функционального сомономера-1-7 маc. ч. на 100 мас. ч. сополимера. Среднечисленная мол. м. каучуков 500-800 тыс. (по данным осмометрии). 
-  
		 | 
	 
	 
 
ну и..оба синтетические каучуКи, 4002-синтетические каучуки, 
туда в обчем   
		
	
		
		
     |