Поскольку все зациклились на формальных правилах заполнения ДТ приведу для примера следующее.
Все что тут написано , смело можно применять и при подаче одной ДТ на комплектный товар ввезенный частями с накоплением на СВХ.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 4 февраля 2011 г. N 206
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК (ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫПУСК КОМПОНЕНТА ВЫВОЗИМОГО ТОВАРА) И ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАР
II. Особенности заполнения заявления на условный выпуск
Графа 8 "Получатель".
В графе указываются сведения о КОНЕЧНОМ !!! получателе товара, в адрес которого ввозится товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектом или незавершенном виде.
То есть не написано как в Инсрукции что тот кто в накладной, а возможно указать Покупателя, импортера, декларанта
III. Особенности заполнения заявления на выпуск компонента вывозимого товара
Графа 2 "Отправитель/Экспортер"
В графе указываются сведения об отправителе товара, КОТОРЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОСТАВКУ товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде.
То есть не написано как в Инструкции чтое тот кто в накладной, а возможно указать Продавца, экспортера
IV. Особенности заполнения итоговой таможенной декларации
Графа 16 "Страна происхождения".
В графе указывается краткое наименование страны происхождения декларируемого товара в соответствии с Классификатором стран мира (Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378), если страна происхождения всех условно выпущенных компонентов товара совпадает.
В графе производится запись: "РАЗНЫЕ", если в итоговой таможенной декларации заявляются компоненты товара, происходящих из разных стран (союзов или сообществ), или если страна происхождения хотя бы одного компонента неизвестна.
Почему нельзя это применить к рассматриваемой ситуации ?
Графа 8 "Получатель".
В графе указываются сведения о КОНЕЧНОМ получателе товара, в адрес которого ввозится товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектом или незавершенном виде.
То есть Инструкция по заполнению ДТ это не догма, просто в зависимости от ситуации надо подходить творчески, что отражено выше в извлечениях их приказа 206
Если например надо заполнить графу 2, а у нас накладные из разных стран, с разными отправителями, но указано в накладных что они действуют по поручению Продавца, смело указываем в графе Продавца.
Что еще надо заполнить ? Я подумаю и скажу как, хотя заполнением ДТ никогда не занимался.
И меньше надо думать за таможню, подал ДТ и все. Вам не нравится как я заполнил графу Х ?. Скажите мне как, я исправлю.
А ставить во главу угла Инструкцию и если ее положения не прописывают какую то ситуацию делать вывод что нельзя подать одну ДТ на товар поставляемый частями из разных стран просто дурь. Есть такие установки, которые даже теоретически невозможно консолидировать перед ввозом. Например реакторы, колонны весом в сотни тонн. И что ? , кричать « Шеф, все пропало…».
Так мы Россию не модернизируем, о чем нам говорят вожди.
Дополню.
Или вот воспользуемся идеями старого Приказа 388
50. Декларирование машины с подачей ГТД производится не позднее 15 дней со дня условного выпуска последней партии отдельных компонентов машины.
51. ГТД заполняется в соответствии с Правилами заполнения ГТД при декларировании иностранных товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации и (или) выпускаемых для свободного обращения Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации с учетом следующих особенностей:
б) графы 15 "Страна отправления/экспорта" и 15 (а; b) "Код страны отправления/экспорта": если в Заявлениях на условный выпуск были заявлены разные страны отправления, в графе 15 соответственно указывается "Разные"; в левом подразделе "а" графы 15 (а; b) проставляется двузначный буквенный код альфа-2 страны отправления товаров по общероссийскому классификатору стран мира; если в Заявлениях на условный выпуск были заявлены разные страны отправления, левый подраздел "а" графы не заполняется
|