Если я правильно понял, есть товар-масло эфирное жидкое, которое в зависимости от потребностей человека либо прыскается в нос с помощью специального ингалятора либо руками наносится на виски головы. Масло находится в емкости из которой оно наносится либо на специальный фильтр ингалятора либо на руку. Таким образом, считаю что товар представляет собой набор состоящий из 2 предметов -ингалятора и емкости с маслом. Согласно правилу 3 Б Правил интерпретации - Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим. Основным компонентом (составной частью) в данном наборе считаю емкость с маслом, ведь именно масло оказывает эффект на здоровье человека, способ его применения здесь вторичен.Таким образом, исходя из вышеизложенного товар должен классифицироваться в товарной позиции 3301 ТН ВЭД ТС. Даже если поспорить с утверждением, что в данном наборе первично, а что вторично, то есть правило 3 в которое гласит что товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров. В данном случае будут сравниваться товары группы 30 (фармацевтическая продукция) и 33, и согласно указанному правилу товар все равно следует классифицировать в 3301. Впрочем все это досужие размышления, не зная состава товара однозначно определить его код мне представляется невозможным....
|