Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру
 
Аватар для Touareg
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: заМКАДыш (Приволжье)
Сообщений: 14,730
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kartofan2 » )
Скорее всего ОДО не отдал Ваше письмо нач.поста (ушел на каникулы) ,чтобы он "расписал" ее к исполнению в соответствующий отдел ( досмотровой группе), нач. поста тоже водку с оливье трескал на каникулах ,поэтому скорее всего он увидел ее у себя на столе только 9-го января

Если речь шла о выходе на работу во внеурочное время - то такие письма обязательно в таможню направлять, одновременно посту - для сведения, ибо решение принимает и приказ о выходе издает начальник таможни.
Как правило, в таможни такие письма поступают в пятницу во второй половине дня и ОДО и Приемная начальника прекрасно знают что такое "внеурочка" и сопровождают каждое такое письмо. По крайней мере за несколько таможен, работу которых знаю, готов поручиться.
Участники ВЭД зачастую также прозванивают в Приемную и узнают резолюцию на их письме, т.к. от нее зависит - выходить ли им на работу или нет. Пока не припомню ни одного случая, чтобы при мотивированном обращении (простой производства, скоропорт и т.п.) был хоть один отказ в выходе во внеурочное время.
По поводу сроков рассмотрения сказано в приказе 160.

Цитата
7.1.6. Сроки исполнения документов исчисляются в календарных днях: поступивших из вышестоящих таможенных органов, органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, внутренних документов - с даты подписания (утверждения) документа (поручения), а поступивших из других организаций, предприятий, таможенных органов и обращений граждан - с даты их поступления.
Сроки исполнения документов определяются руководителем исходя из срока, установленного организацией, направившей документ, или сроков, установленных законодательством.
Документы подлежат исполнению в следующие сроки:
с конкретной датой исполнения - в указанный срок;

без указания конкретной даты исполнения, имеющие в тексте пометку "срочно", - в 3-дневный срок; имеющие пометку "оперативно" - в 10-дневный срок, остальные - в срок не более месяца;
обращения и запросы депутатов - не позднее чем через 30 дней со дня получения;
телеграммы, телетайпограммы, факсограммы, телефонограммы - срочные - в день поступления, остальные - до 5 дней;
по сообщениям, опубликованным в средствах массовой информации, теле- и радиопередачах, - не позднее двух недель;
внутренние документы таможенного органа (приказы, распоряжения, решения коллегии, протоколы совещаний и др.) - согласно указанному в них сроку; в случае, если срок исполнения не указан, то в месячный срок со дня регистрации (вступления в силу).
Если последний день срока исполнения документа приходится на нерабочий день, то документ подлежит исполнению не позднее рабочего дня, предшествующего нерабочему дню.
Дата исполнения указывается в резолюции руководителя и фиксируется в РКК (приложения 26 и 27). - пункт в редакции приказа ФТС РФ № 383 от 30.03.2007 г.

Решения по таким письмам принимаются в срочном порядке (как правило, в течении часа-двух с момента поступления). Они не требуют ответа, а исполнением их, в соответствии с положительной резолюцией является издание приказа. Вот если будет отрицательный ответ - наверное тогда должен быть незамедлительный ответ организации. Но, повторюсь, такого пока не припомню... Да и декларанты не злоупотребляют этим правом. Это из практики.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием