Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( gekol » )
Да мне и не дают выпустить без бумажки, вот для этого мне и необходимо время, чтобы написать во все полагающиеся инстанции.
Поэтому хотелось бы понять что значит в ст. 219 предоставление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Т.е. я подал заявку в ГК РЧ и они там медлят, и я в таможню пишу, мол прошу продлить срок предоставления документов в связи с тем-то тем-то. Прокатит?

Только осталось разобраться, в какой орган обращаться. Это тоже как оказалось вопрос не очевидный.

Если применяется ст. 219 и при хождении по инстанциям вы видите что дело затягивается пишите просьбу в таможню на продление предоставляя необходимы документы ( письма ) подтверждающие что вы все сделали, написали, обратились и т.д. Они продляют срок предоставления.
А вообще они считая что лицензия нужна должны были бы давно возбудится и вынести определение об административном расследовании по признакам ст. 16.3, так как лицензия должн быть получена еше до ввоза. Но им лень видимо самим обращаться в органы за разъяснением при расследовании и они хотят сделать дело вашими руками.Вы сами получите лицензию, тем самым подтвердите факт АП.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием