Показать сообщение отдельно
Виадики
Гость
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 17
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Изготовитель упаковки освобожден от обязанности маркировать свою упаковку, отсюда возникают следующие 2 вопроса:
1. Упаковку могут перепродавать не один раз, пока она попадет непосредственно к изготовителю продукции, т.е. все поставщики должны будут сопровождать упаковку копией декларации + копией сопроводительных документов, в которых будет данная маркировка? (что-то терзают смутные сомнения, что перекупщики будут давать копии накладных).
2. Получается, что для того чтобы наносить дополнительно маркировку на упаковку (например, на баллон+миниприлавок+гофру) изготовителю продукции скорее всего потребуется установить дополнительное оборудование+персонал, т.е. понести лишние затраты времени и денег, т.о. может вырасти себестоимость продукции, в то время как изготовитель упаковки избавлен от такой обязанности?

P.S.: Где законодательстве ТС прописаны правила заверения копий деклараций о соответствии, сертификатов, СГР и других документов?
На практике единицы поставщиков грамотно заверяют документы, в основном ставят на копии свои синие печати?




Цитата ( Radagest » )
Зовут точно Куаныш. Общался с ним лично. Весьма приятный мужик. По Вашему вопросу. Что мешает нанести знак на конечную этикетку? Если финальный продукт имеет еще какую-то упаковку, то будет код комбинированного материала.
P.S. Могу ошибаться, но лично я сделал для себя такой вывод - если упаковка есть нечто, условно-целое, что не отделяется от продукта при продаже, то маркировка на каждый компонент упаковки бессмысленна. В этом случае, мы будем использовать коды комбинированных материалов. Например, аэрозоль. Металлический баллон + пластиковая крышка. Код один - 90, наносим его на баллон. Далее, предположим, все это дело в миниприлавках, а они в гофре. Тогда на миниприлавках будет стоять код 21, а на гофре 20.

Последний раз редактировалось Виадики; 15.01.2013 в 15:56..
Виадики вне форума   Ответить с цитированием