Показать сообщение отдельно
Law&Order
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
+1 к теме... имею аналогичную ситуацию... авто древнее и редкое... запчастей либо нет, либо они все ржавые...

вот сижу и думаю как пригнать из Европы авто без уплаты депозита... наткнулся на фирмочку которая пригонянют авто и Прибалитики, на евро-учете, по временному ввозу... плюс ко всему оформляют пакет доков, что якобы я гражданин РФ, живу там Европе в связи ч чем имею право ездить на временном ввозе по РФ, но каждые 3мес надо его переорфлять через эту контору...
расценки у них примерно такие - 60тыс.р. за доставку авто плюс пакет доков
-3тыс р. переоформление ввоза каждые 3 мес...

вот и думаю, как это они так хитрят... уж не поддельные ли доки людям втюхивают?

в связи с этим возникла мысль... у меня в Европе есть друзья граждане Европы, вообщем без проблем готовы купить авто и пригнать ко мне...
но возникает вопрос не подставлю ли я их этим?... возможно ли как-то гладко для них решить вопрос... например на территории РФ авто будет подано в угон, либо вообще в утиль(мол уничтожено(сгорело))...

или факт утилизации/кражи не влияет на обязанность уплаты пошлины?
как я понимаю как закончится ввоз(УВТС) то в базе таможни будет розыск данного авто... а будет ли по данному гражданину ЕС тоже ограничения по базе? не закроют ли этому гражданину ЕС въезд в РФ навсегда до момента уплаты платежей? ведь он для въезда в РФ получает визу...

или еще вариант, дин из друзей имеет Французский паспорт, по которому при наличии в нем визы РФ можно въехать в РФ... но плюс ко всему этого чел-ка в РФ никто не лишил гражданства, и он имеет также и загранпаспорт гражданинка РФ, по которому въезд в РФ должен быть разрешен без проблем... вот и возникла мысль...может выслать ему приглашение, он сделает себе визу в свой Фарнц. паспорт, по франц. паспорту пригонит мне тачку, ну а потом даже если ему ограничат право на получение визы РФ, то она ему не нужна так имеет 2ное граждансто по сути... и в РФ по нашему загран паспорту его не имеют права не пустить... я верно мыслю? или есть еще нюансы...

просто все джумаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз в РФ, и кто-то его просрочивает...
Law&Order вне форума   Ответить с цитированием