Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( SanDy5 » )
Да, мы и хотим растаможить как коммерческую партию. Я знаю, что в этой посылке (она обшита тканью есть сбоку кармашек и в этом кармашке зашита информация о товаре (такие бумаги были в предыдущих посылках, почтовый работник и таможня их не находили почему-то.

Там в произвольной форме (с заголовком: декларационное письмо(на англ.) написана цена (это можно принять за инвойс?), адрес получателя и описание того, что находится в посылке(физические свойства, применение и т.д.), контактные данные производителя, даже есть печать (но какая-то странная, просто имя и фамилия директора компании.)
Можно ли пойти на Почту и сказать сотруднице, чтобы она достала из этого кармашка эти бумаги и отвести на таможню (сказать что это было в посылке + приложить собственноручно отпечатанный инвойс?(потому как в этом пришитом кармашке инвойс в произвольной форме (не по образцу, которые я нашла в интернете, чтоб не придирались?)) А где можно взять чек от PayPal?
И что таможенный работник не будет сам, например, производить оценку посылки? (согласно, например российским розничным или оптовым ценам на хну?)

Напишите заявление на имя начальника поста о предварительном таможенном осмотре(имеете право), в Вашем присутствии(до подачи декларации) осмотрят и составят акт.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием