Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
Уважаемые, так все же, имеют ли право таможенники не давать мне временный ввоз (гражданину РФ, состоящему на консульском учете, зарегистрированном  у в Эстонии, не имеющему регистрации в РФ, въезжающему на собственном автомобиле, зарегистрированному на территории Эстонии), мотивируя это тем, что ВЫ, СУДЯ ПО ШТАМПАМ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ (вы более 183 дней в РФ), ПРОЖИВАЕТЕ В РФ, и временный ввоз мы вам не можем оформить........
Есть какой то нормативный документ, по которому они имеют право сделать такой вывод и развернуть меня?
По поводу визы, тоже нюанс, делается 40 дней, стоит 170 евро, прибывать на территории рф по ней можно тоже не более 180 дней
Надеюсь на ваше понимание!
|
По вопросу штампов вернитесь, пожалуйста, к моему предыдущему посту, где разъясняется, что в настоящее время нормативного акта, на который может ссылаться должностное лицо таможенного органа, нет. Приказ ГТК России от 24.11.1999 №814, п. 4.3.3, в этой части утратил силу.
Исходя из содержания режима (таможенной процедуры) временного ввоза, который оформляется на весь срок временного пребывания иностранного физического лица сроком на 1 год, уже можно предположить, что вы можете находиться в России более 180 дней в году, то есть единовременно 365 дней максимально. Если вам отказывают необоснованно, то вернитесь к моему посту, где даются разъяснения о порядке обжалования незаконных действий, решений должностных лиц. После первого взыскания у должностных лиц будет время почитать внимательно обязанности и узнать предел своих полномочий.
По третьему вопросу вернитесь к моему посту о порядке признания участников таможенных операций иностранными физическими лицами. При условии представления в таможенный орган документов, однозначно свидетельствующих о факте постоянного проживания в иностранном государстве.
В остальных спорных обстоятельствах я руководствуюсь положениями Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, Киото 18.05.1973, Протокол 1999
Понятие "пассажир" означает:
(1) любое лицо, временно въезжающее на территорию страны, в которой он или она постоянно не проживает ("нерезидент"), или покидающее ее территорию (Положения E3./F5, специальное приложение J, специальные процедуры, глава 1, пассажиры);
(2) таможенные льготы, предусмотренные настоящей главой, применяются к пассажирам независимо от их гражданства/национальности (там же, определения, принципы, 2. стандарт)
если никто меня не убедит в обратном.
|