Церковь есть и её роль понятна и оправдана
Просто я хотел сказать только одну вещь - общаться с богом можно напрямую, в любом месте, в любое время. Удобнее это делать среди "своих", в специально отведённом для этого месте.
Однако, у кого нет времени и возможности - не должен расценивать это как грех.
Это касалось вопроса Ю-З Ветра.
Святость - не есть свойство места, одежд, церемонии, но свойство души и веры - ощущение чего-то великого и прекрасного
|
так и есть, хоть на работе на 5 минут закрыть глаза. Это всегда можно.
Я может не так эрудирована в вопросах религии, как присутствующие здесь. Но я не понимаю к чему в этой ветке призывают.
Я за реальные дела.
Призываю всех почаще обращать внимание на окружающий мир и людей. Старайтесь не пропустить человека, попавшего в беду, ребенка, у которого проблемы (потерялся, обсчитали в магазине). Дети - очень незащищенная категория. Я свою сестру тож настрополила, так она как-то целый час на улице тусовалась с маленькой девочкой, пока откуда-то ее полоумная мамаша не возникла. А 2-3 летний ребенок был один на улице. Что могло случиться - даже подумать страшно.
Будьте внимательнее и добрее к людям. Это тоже важно.
Если все будут только проповедовать и проходить мимо реально страждущих, то кто будет помогать людям?
А можно свою просветительскую деятельность совместить с практикой или чутка о другом иногда поговорить.
Я не люблю душеспасительные разговоры и демагогов. Это не мое.
ЗЫ: прав в чем-то Одинокий стрелочник..... "теоретиков надо душить" ....в этом что-то есть, господа))))))))))))))))))))))))