Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Ну Вы же понимаете, что душа может погибнуть для жизни вечной потому, что ее обладатель совершил серьезный грех (смертный грех, если точнее).
|
Нет! Вот этого я точно не понимаю. Я смертный человек и что такое есть жизнь вечная не ведомо мне, также как и то – погибла душа моя для этой неведомой мне формы жизни или нет. Единственное, что знаю я абсолютно точно, так это то, что пока жива Любовь, жива и душа, поэтому и сказал Вам, что душа Ваша жива СЕЙЧАС, ибо Вы любите. А этого достаточно вполне для жизни в сейчас. Для жизни в вечности может быть надо что-то ещё, не знаю… да и знать не хочу, ибо в вечную жизнь я не стремлюсь.
ПС Я, в отличии, от Вас совершил не один, а семь смертных грехов, перебрал их за свою жизнь неспешно, последовательно и методично практически ВСЕ. Но сейчас я, также как и вы Люблю. И чувствую через то, что душа моя живёт. Живёт в объекте моей любви, - в собаках, в кошках, словом - в братьях наших меньших... Порой кажется, что жизнь готов отдать за них, что, впрочем, однажды едва и не случилось... Живу возле полноводной, судоходной сибирской реки. Как-то зимним вечером, гуляя с собакой вдоль берега, незаметно для себя забрели по заснеженному льду чуть не до середины... Пёс шёл впереди, метрах в пяти(на поводке) как внезапно – бульк, и нет собаки... Дальше как в кино, не я, но спайдермен, настигает ускользающий поводок, падает на брюхо, ползёт к промоине, лёд трещит, хрустит, прогибается, пса течением под лёд уже снесло, но спайдермен выволакивает его в промоину и (откуда силы?) как пробку из бутылки, выдёргивает рывком на лёд, а в пёсике, между прочим, 50 килограммов живого веса, ибо ротвейлер он. Потом когда бежали домой, спайдермен быстро из меня выветрился и я вновь стал обычным человеком, который сильно испугался случившегося и который боится теперь воды как огня. Но во всём есть свой смысл, своя логика… И вот, пару лет спустя, уже теперь летним вечером, мы с этим же псом гуляем у этой же реки, как вдруг собака настойчиво стала тянуть меня в прибрежные заросли. Подошли, а оттуда - плач, всхлипывания и слабые вскрикивание – помогите… Собака в кусты, я за ней, там лужайка, а на ней мужик спиной к нам стоит, а перед ним на коленях - девчушка в слезах вся. От вида собаки-мордоворота мужик мгновенно испарился в кустах… и немудрено, местные гопники в подворотнях почтительно во фрунт перед псом вытягиваются и на всякий случай здороваются…. Девчонку успокоили как могли, она в истерике причитала, что у неё ещё телефон отнял дядька… пошли искать – нашли и телефон, мужик, убегая, бросил его в кустах... девочку сопроводили до дома, в общем, всё у неё теперь хорошо…
ППС Священных писаний мой пёс не читал, заповедей не знает, в церковь не ходит, но человеку в беде помог…как ему раньше помог я… Может не в писаниях дело, может быть всё же для жизни вполне достаточно Любить?
КПСС Вот нахрена, спрашивается, мне или собакам моим вечная жизнь сдалась? Даром она не нужна. Вполне хватает той, что есть.
|