Показать сообщение отдельно
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( Alexeian » )
Вы знакомы с декларированием о соответствии? С самим процессом?
Протоколы подтвеждают заявленную в ДС информацию о соответствии декларируемой продукции чему-то. Например нормативу - ГОСТу. Дальше эти протоколы зачем, если соответствие зафиксированно в ДС? Вы в таможню что несету? Протоколы или ДС? А в магазине что предъявляете протоклы или ДС?

Правда? А как быть с регистрационным номером и реестром?

Понятно. Только назовите мне орган, который может провести проверку и запросить протколы?

Нет. Орган отдельно. Испытательная лаборатория отдельно. Иногда они рядом, что существенно облегчает работу. Но органов значительнго больше чем лабораторий. Например в Питере только одна, и та только по пиротехнике.

Решается ровано так же как и Протоколы.

Равно как и при регистрации ДС.

Ну да. А все остальное у нас кристально чисто?
А запрет на выпуск ДС не по ТР с 01.07.2012 при полном отсутствии органов и лабораторий - это как по Вашему?

Так, при случае.... поинтересуйтесь кол-вом ДС выданых в последние дни Июня 2012.

Добрый день!
С декларированием я знаком, спасибо за вопрос. Вас спрашивать не буду... вы уже ответили.

Протоколы ДС: Повторяю, но верить никто не хочет ( пока жареная птица не клюнет...) таможня будет запрашивать эти протоколы! При инспекционном контроле органа спросят эти протоколы, дальше, протокола у органа не оказалось, соответственно декларация оформлена с нарушениями,дадут время исправить ошибки- в лучшем случае ( как их исправлять? Конечно нужны реальные протоколы- где их взять???- нужно испытывать, для этого нужны образцы от декларанта, потом испытания и оформления самих протоколов). В худшем случае - аннулирование декларации! Теперь скажите, нужен этот геморой сертификационному центру(про него напишу ниже) ? Или он нужен декларанту (заявителю). Ответ: НЕ НУЖЕН!При продаже продукции покупатель ( разумеется, не розничный) спросит эти протоколы, у конкурентов есть, у Вас нет, и кого выберет покупатель ?..... Правильно- конкурента.

Про рег номер. Без проверки- можете на свой страх и риск пользоваться принтером и бумагой. Если будет проверка- проверят ВСЁ- от номера и реестра, до протоколов испытаний.

Сертификационный центр. Читайте определения в регламентах. Там ясно написано сертификационный центр- это орган + лаборатория. Точка.

С сертификацией вы вообще чудо написали. По ТР ТС вы намереваетесь получить сертификат без протоколов? Искренне желаю удачи!Попробуйте! Обязательно сообщите о результатах!

Про вступление в силу ТР в июле.

В России всегда бывало так: за день до изменения законодательства- оформляется огромное количество документов, прямо совпадение какое-то.
Помните ТР "О пожарной безопасности",и другие ТР, СЭЗ ? всегда одно и то же. Законы я не пишу, могу только прокомментировать: так было всегда, люди учатся работать по новому, всё приходит в норму не за день, есть какой-то переходный период.Кто давно с разрешиловкой связан, тот понял.Удивляться нечему.

Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Roman Partner; 25.01.2013 в 15:02..
Roman Partner вне форума   Ответить с цитированием