Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Сергей Пчела » )
Может мне кто-нибудь объяснить, пожалуйста: что незаконного в действиях этих загадочных автобусоразбирателей? Они легально приобрели автобус. Имели право за рубежом его разобрать?

Ответить на первые два вопроса сложно, поскольку действия совершались в юрисдикции иного государства. Если в Великобритании разрешено разбирать автобусы и продавать потом комплект его частей любым лицам для вывоза из страны, то, безусловно, действия законны.
Цитата
Имели право каждую отдельную часть ввезти в РФ?

Разумеется, если ввоз таких частей не запрещён. Но сразу возникает проблема. Если все части ввозились единовременно и были одновременно предъявлены к таможенному оформлению, то согласно ОПИ 2 (а) товар "автобус" должен классифицироваться в 8702, даже будучи представленным в разобранном виде.
Цитата
Имели право потом собрать из них автобус?

Безусловно, если в уставных документах организации, производившей сборку автобуса на территории РФ, указан соответствующий вид деятельности, то она вправе ею заниматься.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием