Так к процессу таможенного оформления и нет вопросов, там ничего не нарушено. Лицо заявило сведения фактически о другом товаре введя таможню в заблуждение, в процессе постконтроля данный факт был установлен. Вот и все.
|
Заявляли несколько лиц и каждый заявлял то, что он фактически перемещал. Что физлицо делает дальше с товаром, в отношении которого нет ограничений со стороны таможни, таможню не должно волновать, там есть налоговый органы, для тр/ср - ГИБДД. Роспотребнадзор, в конце концов.
Давайте тогда представим "каким бы должно было быть правомерное поведение данных физлиц". Ввозит физлицо кузов и заявляет, что это автобус:
Таможня (Т): Покажи.
ФЛ: Не могу, с собой только кузов.
Т: А где остальное.
ФЛ: Остальное купили мои коллеги по сборке сами и везут следом за мной.
Т: Тогда все вместе документы.
...
Все представляют документы. У каждого документы "на себя" (кто какую часть купил). Единственное, что может связывать - отправитель/продавец.
...
Т: (размышляет) Так, как же это признать то одной товарной партией и запихнуть в одну таможенную декларацию?... (вслух) Так, переделывайте документы на одного получателя - вот это ФЛ, а все остальные - просто перевозчики и доставляют товары в адрес одного получателя-ФЛ.
Занавес. Все в ах...
Так?
P.S.: ЯТЧН быстрее печатает.