Показать сообщение отдельно
Abyrvalg
Гость
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 26
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата
1. Письмом ФТС России № 06-42/59089 от 2 декабря 2011 года
О применении справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС" таможенным органам дано указание на требование от участников ВЭД при декларировании обязательного указания количественного и качественного состава и области применения вещества. В качестве подтверждающих заявленные сведения используются следующие документы:
Заключение эксперта (акт экспертизы) или сертификат анализа товара, или паспорт качества на товар, или лист безопасности товара, или технические условия (стандарт организации), или информация с этикеток (упаковки) товара, либо совокупность этих документов.

На этом посту, если им не ясна обалсть применения, вагон исключают и дожидаются, пока не будет прислано сопроводительное письмо с указанием этой области. Ну и с грузом едут и лист безопасности, и иногда анализ качества, плюс и свидетельство о госрегистрации - Все равно, останавливают.

Цитата
2. Ввоз товаров, классифицируемых в группе 3824 ТН ВЭД, регулируется в соответствии с порядком, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии
№ 134 от 16 августа 2012 года «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования» в части, касающейся ввоза и вывоза опасных отходов, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза (контролю подлежат вещества, в состав которых входят неорганические соединения фтора в форме жидкостей или шлама, за исключением шлама фторида кальция, с кодом вида отхода Y32 по классификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением от 22 марта 1989 года.)

эм.. Наверное, в таком случае, да, нужно.. Просто чтоб для себя уточнить - другие коды, например 3506 (адгезивы), на них тоже содержание фтора указывать нужно?

Цитата
3. Ввоз товаров, классифицируемых в группе 3824 ТН ВЭД, регулируется в соответствии с порядком, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии
№ 134 от 16 августа 2012 года «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования» в части, касающейся ввоза и вывоза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров:
- ацетилированный опий;
- кустарно изготовленные препараты из эфедрина (псевдоэфедрина) или из препаратов, содержащих эфедрин (псевдоэфедрин);
- кустарно изготовленные препараты изготовленные из фенилпропаноламина (норэфедрина) или из препаратов, содержащих фенилпропаноламин (норэфедрин).
4. Федеральным законом № 203-ФЗ от 29 ноября 2012 года установлены ставки акцизов на товары группы 3824 ТН ВЭД в случае, если вещество в своём составе содержит этанол с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, т.е. если туда спирту плеснули малость ещё и обеспечение по ПК ФТС РФ № 302 от 21.02.12 "Об установлении фиксированных сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении подакцизных товаров"

Да, таможня упоминала прекурсоры. Но разве им не должно хватать информации о содержании прекурсоров из паспорта безопасности? Там обычно указывается минимальный и максимальный процент этого вещества (?). То есть, например, «ацетон – 5-15%».
Этиловый спирт, по идее, тоже должны упоминать в паспорте безопасности. Паспорта безопасности прикладываем, но им нужен список с четким указанием процента. - «чтоб сложив, было ровно сто».

Цитата
5. В случае отсутствия вышеуказанных сведений и документов их подтверждающих, таможенные органы вправе в соответствии с Главой 20 Таможенного кодекса Таможенного союза (см. Решение Комиссии таможенного союза № 258 от 20.05.2010 г., приказ ФТС России № 396 от 25.02.2011 и приказ ФТС России № 1541 от 28.07.2011)

Цитата
назначить таможенную экспертизу с направлением на исследование проб в специализированное таможенно-криминалистическое управление.



Да как-то не было даже об этом и речи, алтернативы такой ничто не предлагал. Вагон просто исключают из состава и ждут, пока этот химсостав не будет прислан.


Цитата
А вы письменно запросите у таможни обоснование таких требований.


Да, смотрим, что возможно придется. Если везем по железке, письмо нужно телеграммой от отправителя вагона высылать? Просто на тот момент вагон будет уже исключен из состава, простои будут идти, опасаемся, что включиться уже принцип и будут мееедленно отписывать..



Цитата
Вы написали что при ввозе имеете свидетельства о гос регистрации, поэтому думаю что дурят.

Цитата


Да, если в Казахстан - госрегистрацию прикладываем. Но по той же причине уже несколько раз останавливали вагоны и в Ташкент. А на довод, что анализ уже был проведен представителями ТС при выдаче госрегистрации, отвевают, что это другой - не таможенный - орган выдавал (и, видимо, руковдствовался иными требованиями)

Цитата
А ноги полагаю вот где. Не буду давать ссылок, сами все найдете, но в Единый перечень внесены изменения в соответствии с которыми например при ввозе 3824 ТН ВЭД необходим СГР если в товаре есть потенциально опасные хим. вещества. Реестр потенциально опасных веществ, если помнится есть на сайте Роспотребнадзора, там более 4000 тыс веществ. Никаких пояснений по этому вопросу пока никто не давал, правдв я несколько раз на форуме вызказывался по этому вопросу, предостерегал. Вот видимо они и хотят узнав точный хим состав товара, пробить его по списку потенциально опасных веществ и поймать людей которые это не знают.Но при чем тут таможня , мне не понятно, это не ее вопрос мне казалось, а соответствующих служб осущетсвляющих санитарный контроль.



Это было бы понятно, если госрегистрации на продукт не было, тогда да - могли бы прищучить, если б нашли, что там что-то опасное есть. Но свидетельство лежит у них на столе, а тем не менее..
Abyrvalg вне форума   Ответить с цитированием