Показать сообщение отдельно
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Я - то что надо » )
Неожиданный вариант. Правда, не понимаю, в какие именно действия (которые впоследствии можно будет обжаловать) такая реакция сможет вылиться?Дело заведут?

Не знаю, у меня мало опыта с предварительным декларированием. А как технически происходит обработка предварительной декларации? Проверка кода таможней осуществляется до прихода груза или после? Если код по мнению таможни неправильный, до прихода товара они развивают какую-либо активность или выжидают ?

Цитата ( obivan » )
Я это... просто стесняюсь спросить... а это как у нас таможенный представитель в импортера превращается???

Всё верно. Законодательство РФ не возлагает на таможенного представителя ограничений по виду деятельности. Он имеет полное право не только брокерские услуги оказывать, но и любой другой законной деятельностью в РФ заниматься. В частности, имеет право заключить сделку купли-продажи с зарубежным контрагентом и импортировать или экспортировать небольшую партию аналогичного товара, заявить другой код, получить дело об АП, и просудить ситуацию. Либо подать от своего имени запрос на предварительное классификационное решение до поставки товара (которая потом может и не состояться).
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием