Цитата
(
Я - то что надо » )
Я, видимо, окончательно утратил и путеводную нить и способность к дальнейшим рассуждениям. 
Был сконструирован некий пример.
Вы ответили "В этом случае - да".
Означает ли Вами сказанное "да", что в сконструированном мной примере (где нет речи о каких бы то ни было услугах) а только о продаже товара, инолицо может быть декларантом?
|
Опа, приношу извинения. Невнимательно прочитал Ваш пример. Мысль о договоре оказания услуг "заслонила" Ваш "тривиальный договор купли-продажи"

В Вашем примере, иностранец не может быть декларантом, не зависимо от того, когда переходит право собственности на товар.
Если договор купли-продажи есть, то само заключение такого договора означает сделку в отношении прав на товар. Сам же момент передачи прав для таможенных целей уже особой роли не играет, это уже фактическое исполнение договора. Предмет договора купли-продажи - право собственности на товар. По договору оказания/выполнения услуг/работ предмет - права на результат определенной деятельности.
То есть для таможенных целей важен предмет договора, а не его исполнение. По крайней мере, мне так думается.