Гуру
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,958
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
Я ждал этого вопроса.
Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
Законодательством РФ пр 845 предусмотрена инструкция при декларировании в электронном виде товаров находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования. Перечень там. органов, до издания правового акта, обладающих компетенцией по применению данного порядка установлен письмом ФТС 01-11/14513, т.е. компетенции на регистрацию данной ДТ у там. органа нет (делать он это не правомочен, хотя и правомочен регистрировать другие ДТ). Поэтому будет просто: ст. 190 ТКТС ч.4 п.1
|
А как же приказ 965?
Цитата
1. Установить, что таможенные посты, за исключением тыловых и указанных в приложении к настоящему приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию. Иные таможенные органы неправомочны регистрировать таможенные декларации.
|
В приложении ЦЭДов нет.
Как то не катит подпункт 1 пункта 4 статьи 190 ТК ТС...
P.S.: Мне вот кажется, если товар размещен в зоне деятельности таморгана, который не в связке с таморганом, куда подана декларация, то отказывать надо в регистрации ДТ по подпункту 5 пункта 4 статьи 190 ТК ТС.
|
__________________
Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 01.02.2013 в 12:25..
|
|
Ответить с цитированием
|