Меняйте брокера. иначе вам товар не увидеть?
Вы его оформляли на свой контракт?
или на контракт брокера?)))
Вам брокер говорил что необходима доплата денег в таможню ?
|
Да оформляем на свой контракт
Я тут почитал темы и понял как все было, Истекало 10 дней, Отдел тарифоного регулирования вынес решение, что не может определить код, вернул инспектору, тот отформил отказ, уж не знаю договорился ли с брокером, или брокер некомепетентен, но они вызвали меня и сказали, что нужно подписать бумагу об отказе. Тем самым ТД закрылась и пошла в архив. Вчера брокер лепетала мне, что так было лучше, хотя дураку понятно, что так они просто сняли с себя ответсвенность. Всем сделали хорошо, кроме меня.
Что я имею, имею груз на складе, даже не поданный, некую смутную договоренность экспертизе, которая даже официально нигде не зафиксирована. То есть эксперта можно ждать годами.
Вчера в итоге брокер мне призналась, что так.
Я настоял на повторной подаче, она отказывалась,говоря, что теперь никто не возьмет ТД с этим кодом, в итоге решили сделать экспертизу в ТПП и подать с ней, как обоснование кода. ТТП уже предварительно сказала, что согласна с нашим кодом.
Как вы думаете фраза брокера "никто не возьмет декларацию с этим кодом, если ее уже завернули", имеет под собой основание? А если под другим кодом "прочее" из той же группы?
И вообще, это верное решение подаваться второй раз? я просто хочу вернуться к ситуации когда есть поданная декларация, срок 10 дней, выпуск под таможенную расписку, их экспертиза и суд, то есть мы попадаем под регламент
А не как сейчас, когда я ждал 20 дней, а оказывается мы даже не поданы.
Слов нет
ПС: Ищу нового брокера
Товар - промышленная автоматика