Цитата
(
Я - то что надо » )
Не, я не ответил. Но это и не важно. Важно то, что Вы не ответили, как я ни ухищрялся, ставя вопрос и так и этак.
Я понятия не имею о том, что такое РКТС № 255. Мне даже эти буквы незнакомы. Я прочёл постановление Правительства и уяснил. что имею право на возврат излишне уплаченных сумм платежей. После чего я слюню палец, листаю 311-ФЗ (заметьте, именно 311-ФЗ, а не РКТС 255 урегулирован порядок возврата платежей) и упираю взгляд в ст. 147 означенного закона.
Вы видите в этой статье хоть слово об обязанности лица, обращающегося с заявлением о возврате излишне уплаченных платежей предоставить корректировку декларации? Вы находите в этой статье хотя бы лёгкий намёк на то, что документом, подтверждающим факт излишней уплаты платежей является корректировка декларации?
Если нет, то из чего Вы делаете вывод о том, что КДТ подтверждает факт излишней уплаты платежей (четвёртый раз, по-моему, спрашиваю)?
Мне, как декларанту, не нужна корректировка декларации, поэтому я не обращаюсь в таможенный орган с заявлением о ней и мои отношения с таможенным органом не регулируются РКТС 255, поскольку я отношения, регулируемые этим Решением, не вступаю, можете Вы это понять или нет?
|
Ну это уже перебор, коллега.
Здесь читаю, здесь не читаю, а здесь пирожки заворачиваю.
А ТК ТС тоже лень читать. Там есть занимательная статья 191.
"Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации
...
2. Внесение изменений и дополнений в таможенную декларацию после выпуска товаров допускается в случаях и порядке, которые определяются решением Комиссии таможенного союза. (см. Решение Комиссии таможенного союза № 255 от 20.05.2010 г.)".
Всё. Точка. РКТС 255 это только КДТ и никакая ни табличка типа "просю выдать 3 литра самогону во временное пользование"©
Так что откладываем ФЗ-311 в сторонку и изучаем РКТС 255, про который Вы ни сном, ни духом.
Когда дочитаете, до конца, будете отвечать на поставленные самим собой вопросы.